Лосятина имеет свои неповторимые вкусовые качества. Кому-то она покажется слишком жесткой, а кому-то не понравится ее специфический запах. Тем не менее, если мясо лося приготовить правильно, то можно будет насладиться его оригинальным вкусом. Из мяса лося можно готовить котлеты, холодец, поджарку и даже жаркое. Можно просто обжарить лосятину одним куском или потушить ее с овощами и специями. Для особых случаев подойдет жаркое из лосятины и запеченная в духовке лосятина.

Мясо лося, приготовленное с соблюдением некоторых рекомендаций, сможет поразить любого своей нежностью и мягкостью. Однако не каждой хозяйке известны хитрости готовки лосятины, поэтому мы спешим поделиться ими с вами прямо.

Мясо лося – рецепты, как вкусно приготовить лосятину: в духовке, мультиварке

Лосятина с картошкой в горшочке. Перед приготовлением лосятины я её вымачиваю, но я бы не сказала что очень долго… Очищаю от плёнок и жилок и нарезаю не большими кусочками. Для мягкости я её варю, но достаточно ,5 часа, а не 3 как написано выше!

Варю 1 час, сливаю воду, промываю мясо и в новой воде отвариваю ещё пол часа уже в подсоленной воде. Далее Раскладываю в горшочки с репчатым, слегка обжаренным, луком. Далее добавляю порезанный не крупно! Сверху поливаю небольшим количеством майонеза и далее посыпаю тёртым сыром! Чтобы блюдо не было сухим иногда добавляю немного бульона. Очень вкусно получается, если добавить парочку колец помидора!

Как нужно готовить лосятину и какие блюда из нее можно приготовить

В духовку ставлю на град до готовности картофеля! Оч вкусно, мясо нежное и не сказала бы что очень долго! Кусочек лосятины режу поперек волокон плоскими,очень тонкими кусочкамиприблизительно 3мм.

Отбиваю хорошо с двух сторон эти кусочкиперчуно не солю. Далее эти кусочки раскладываю на хорошо разогретую сковородку без масла и поджариваю по две-три минуты с каждой стороны. Это мясо можно сверху подсолить и уже оно готово к употреблению.

Разнообразные блюда из мяса лося

Далее крупно нарезанную картошку обжариваем под крышкойно слегка не до полной готовности, и выбрасываем в мясо с луком. Посыпаем сверху немножко мелко нарезанного красного горького перца, немного черного перцадалее посыпаю сухими белыми грибами размельченными в кофемолке, добавляю немного нарезанной петрушки. Заправляю сметаной и добавляю немного кипяткузакрываю крышкой и на среднем огне в течении 10 мин тушим. Блюдо сьедаешь с пальчиками! На грамм лосятины3 средних луковицы, 1-ну большую морковку, средних картошен и 2-ве столовые ложки сметаны.

Как к вам обращаться. Беременность Планирование беременности Ранние сроки беременности Календарь беременности Здоровье беременных Лекарства при беременности Образ жизни беременных Питание беременных Дом и семья Дети Садоводство Питомцы Покупки Полезные советы Психология и отношения Свадьба Хобби Красота и здоровье Домашний доктор Домашняя аптечка Диеты и похудение Уход за волосами Уход за кожей Уход за ногтями Уход за ресницами Фитнес Кулинария Рецепты Секреты хозяйки Продукты и вещества Мода и стиль Гардероб Прически Макияж и косметика Тренды Бренды Коллекции Непознанное Гороскоп Приметы Сонник Тайна имени.

Кремы для лица после 40 лет. Добавить комментарий Отменить ответ Комментарий Как к вам обращаться. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!

Смотрите также: