Начиненные повидлом рогалики — далеко не новое кулинарное изобретение. Но они обладают удивительной способностью не надоедать, даже если знакомство с ними состоялось еще в детстве. В доме, где разносится аромат свежеиспеченной дрожжевой выпечки, всегда веет уютом и теплом. В каком бы уголке мира ты ни был, всегда стремишься быстрее вернуться домой, где вкусно накормят и подадут к чаю… ну, конечно, рогалики!

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста! По вкусу и текстуре чудесные витые булочки со сладкой начинкой знакомы многим еще с беззаботного детства. И я не вижу ни одной причины отказывать себе в удовольствии повернуть время вспять и насладиться вкусом чудесной выпечки, а заодно побаловать домочадцев очередным кулинарным хитом собственного приготовления. А то что мелкая дрожжевая выпечка станет хитом в вашей семье, не сомневайтесь!

Самое главное — приготовить для рогаликов качественное тесто. Дрожжевое тесто готовится опарным и безопарным способом. Для сладкой выпечки, на мой взгляд, больше подходит опарное дрожжевое тесто. Оно трудоемкое в исполнении, подходит и расстаивается несколько раз, но усилия того стоят! Дрожжевое опарное — идеальное тесто для душевной домашней выпечки! Рогалики получаются мягкими, воздушными, они действительно тают во рту. А для того чтобы облегчить вам процесс приготовления сладких рогаликов с повидловой начинкой, чтобы все было понятно и с тестом, и с формовкой рогаликов, я сфотографировала весь процесс детально и выкладываю рецепт рогаликов вместе с фото каждого шага.

Начинаю с приготовления опары. Вливаю в пиалу молоко и подогреваю до температуры градусов. Если есть термометр, отлично, если нет, определяется температура пальцем — ему должно быть приятно-тепло это, конечно, субъективный критерий.

Вкусные рогалики

Добавляю в теплое молоко свежие дрожжи, неважно какие — одинаково сгодятся как свежие, так и сухие. Хорошенько перемешиваю, после чего всыпаю в молоко с дрожжами 1 ст.

Тщательно размешиваю дрожжевую смесь венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Накрываю пиалу с готовой опарой чистым полотенцем и ставлю в теплое место подходить на минут. Тем временем разбиваю в миску два куриных яйца, добавляю сахар и щепотку соли.

Тщательно взбиваю яйца венчиком или миксером в густую массу. Если дрожжи были свежими и все было сделано правильно, то опара в теплом месте увеличивается в два, а то и в три раза. Вливаю в опару взбитые яйца, перемешиваю и добавляю растительное масло.

Рогалики с повидлом на дрожжах рецепт с фото

Пришло время замешивать тесто. Муку обязательно просеиваю через сито несколько. Просеивая муку, мы не только избавляем ее от соринок бывают такие казусы, особенно если покупать продукт в целлофановых мешкахно и обогащаем кислородом.

Теперь всыпаю муку небольшими порциями в миску и постепенно замешиваю дрожжевое тесто. В готовом виде оно должно получиться эластичным, но в то же время не забитым и хорошо держащим форму. Из теста делаю шарик, выкладываю в миску, накрываю чистым полотенцем и ставлю в теплое место на 1 час.

Когда тесто хорошо подойдет, обминаю его, после чего приступаю к приготовлению рогаликов с повидлом. Тесто готово — можно приступать к формовке рогаликов.

Делю тесто на 20 кусочков.

Рогалики из дрожжевого теста, рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Из каждого формирую шарик. Раскатываю каждый шарик из теста в лепешку, делаю на конце поперечные надрезы. Выкладываю ближе к центру лепешки ст.

Повидло, как видите, у меня густое. Выкладываю витые рожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Еще раз оставляю тесто на расстойку — теперь уже тесто рогаликов с повидлом. Расстаивать изделие достаточно 30 минут. Смазываю взбитым яйцом, чтобы получились блестящие загорелые бока, и ставлю в разогретую до С духовку выпекаться. Чтобы рогалики приготовились в духовке, понадобится минут Возможно, у вас уйдет немного больше времени, так как духовки у всех разные. В любом случае, через 30 минут поглядите на выпечку.

Она должна хорошо зарумяниться сверху. Готовые изделия извлекаю из духовки, остужаю и подаю к столу. Бонусом к рогаликам будет запах — такой, что наесться можно уже им одним. Я считаю, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, и даже не. С удовольствием делюсь своими! Даже после смазывания протвиеня маслом, в советские времена отказались от такого рецепта!

Отмывать запекшееся повидло себе дороже! Даже пергамент не спасал! Теперь возвращаюсь к забытым рецептам! Обожаю рецепты этого автора. Все блюда настолько красивые и правильно приготовлены, что я просто восхищаюсь! Спасибо за очередной шедевр! Сейчас уже поставила тесто на расстойку. Мне тоже кажется, что для сладких рогаликов подходит только такое — опарное — дрожжевое тесто.

Один раз попробовала печь за этим рецептом. Рецептом осталась очень довольна!!! Тесто не прихотливое, а рогалики очень красивые и вкусные получаются! Спекла рогалики из дрожжевого теста по вашему рецепту. Да и в приготовлении они мне показались легче, чем рогалики на обычном тесте. Вкусно получается, если варенье смешивать с перетертыми грецкими орехами.

Мне очень нравятся рогалики из дрожжевого теста с мёдом. Можно смешать какао, мёд и сгущёнку в качестве начинки. Но это уже для заядлых сладкоежек! Добавить картинку только JPEG. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. О замысле Содержание Контакты Кулинарная книга Заработать. Twitter Google Feed Facebook Pinterest Vkontakte. Время приготовления в духовке: Заворачиваю тесто до середины, плотно прижимаю края и смазываю сырым яйцом.

Торт из готовых бисквитных коржей. Вкусный рассольник от мамы. Курабье в домашних условиях. Овсяное печенье в домашних условиях ГОСТ.

Давно такой рецептик дрожжевого теста искала. Варенье с грецкими орехами не пробовала, но, наверное, вкусно…. Оставить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ. Жареная картошка с баклажанами. Яблочный пирог к Яблочному Спасу. Ленивые вареники с творогом. Ржаной хлеб с семечками и сладким перцем. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda yandex. Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности.

Смотрите также: